Безнаказанность ЖЭУ и Управляющей компании г.Кольчугино

Если на ваши жалобы не реагируют, вызывайте нашу группу реагирования. Группа реагирования - новый проект ГТРК "Владимир". Присылайте фото- и видеофакты, которые вас возмущают! Звоните - (4922) 32-26-45. Вместе найдем решение проблемы. Группа реагирования к выезду готова!

Модератор: FAN

Безнаказанность ЖЭУ и Управляющей компании г.Кольчугино

Сообщение Tiranchik » 06 ноя 2012, 22:40

Добрый вечер!
Меня зовут Ирина, проживающая по адресу: г.Кольчугино, ул. Шмелева, д.3, тел.: 8-916-262-41-54
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой, т.к. очень надеюсь на помощь Вашего телеканала в освещении сложившейся ситуации, коснувшейся меня и других жителей микрорайона № 1 в г. Кольчугино относительно ЖЭУ №3 и Управляющей компании ООО "Сфера", в частности директора ООО «Сфера» Безюлева И.Б., заместителя Шустрова Д.Г. и мастера ЖЭУ Хламовой Т.Н.
На протяжении длительного времени крыша дома, в котором мы проживаем по адресу: г.Кольчугино, ул. Шмелева, д. 3, 1-й подъезд (а как выяснилось позже, то и всего дома), содержится недопустимым образом. Длительное время не устраняются протечки кровли, из-за чего вода постоянно протекает в квартиры жильцов и наносит вред имущества.
В июне 2012 года была строительная экспертная комиссия из города Владимир и признала крышу дома аварийной, о чем свидетельствует акт осмотра, который хранится в Управляющей компании.
Мы неоднократно обращались в ЖЭУ № 3 и ООО «Сфера» с просьбой и требованием привести кровлю подъезда в состояние, соответствующему действующему ГОСТу, но это не дало никаких результатов. Если и проходит ремонт, то на протяжении длительного времени и с отвратительным качеством. На наши устные замечания из Руководства ЖЭУ № 3 и ООО «Сфера» никто надлежащим образом внимание не обращает, а за оплату текущего и капитального ремонта с жильцов квартир взимается плата ежемесячно, но работы из взысканных денег не производятся вот уже 20 лет.
В октябре 2012 года, начались осенние проливные дожди, мы вышли из квартиры и ужаснулись, вода стояла в подъезде по щиколотку, вплоть до 1-го этажа. Тогда была попытка устранить течь в перекрытии. Были установлены анкера и швеллер, но течь не исчезла при дожде и снеге. Ремонт был сделан из рук вон плохо. Заделки щелей сделаны по сырому покрытию. Даже поверхностным взглядом видно, что сделано не профессионально и топорно. Ливневка на стыках не заделана, даже при неоднократных обращениях в ЖЭУ №3. Поэтому во время осадков в подъезде всегда стоит вода.
А недавно еще выяснилось, что крыша в подъезде № 1 вообще сдвинулась, т.е. должна стоять на четырех плитах, а стоит теперь на трех. Когда я обратилась к Шустрову Д.Г. с просьбой укрепить крышу дома, т.к. возникает угроза для жизни жильцов, то мне было сказано буквально следующее: что обязанность за укрепление крыши никто на себя не хочет брать и тогда предложил мне взять это на себя. Тогда мое терпение закончилось и я сказала, что буду вынуждена обратиться в прокуратуру, тогда Шустров Д.Г. попросил два дня хорошей погоды для устранения протечки крыши, но не ее укрепления, а Хламова Т.Н. сказала, что мне это ничего не даст и рука руку моет (хочу еще отметить, что Хламова Т.Н.- старшая по нашему дому № 3, в котором же она и проживает, но для улучшения жилищных условий ничего не делает, а только ворует и разрушает, так же она работает в ЖЭУ № 3 мастером, хотя это нарушает все права и законы, в ЖЭУ работать она не имеет право).
Прошла неделя, идут бесконечные дожди, подъезд дома по-прежнему в воде. Я проживаю на четвертом этаже и у нас мокрые стены на кухне и в коридоре, кто нам возместит ремонт? Я хожу в ЖЭУ снова и снова, но Хламова Т.Н. и Шустров Д.Г. кормят только обещаниями и завтраками, а с Безюлевым И.Г. вообще невозможно разговаривать.
И вот на нашу крышу привезли рубероид, который долгое время лежал под дождем, проходя мимо строителей, я поинтересовалась, когда будут делать крышу и что это даст? Тогда последовал ответ, что крышу начинают делать, но это ничего не даст, крыша как протекала, так и будет протекать, т.к. всего по два рулона рубероида на подъезд, это слишком мало, мой вопрос: зачем тогда что-то вообще делать? строители мне ответили: для галочки и понтов (до сих пор жалею, что не было с собой диктофона).
Я написала жалобу в Прокуратуру и Жилищную инспекцию города Владимир, приложила копию акта экспертной комиссии из г.Владимир и сделала фотографии ужасного подъезда, идет время и мы все ждем ответ и с ужасом зиму, когда начнутся снегопады и наша крыша на трех плитах рухнет под тяжестью снега.
От данной Управляющей компании ООО "Сфера" также страдают и жители других домов нашего микрорайона.
Немного отойду от темы протечки крыши, т.к. хочу еще сказать следующее: у нашего дома № 3 была дорожка из плит, по который жители микрорайона ходили в непогоду, т.к. тротуары у нас в ужасном состоянии, что по ним ходить невозможно, а дороги ремонтировать вообще слишком дорого. Так вот, госпожа Хламова Т.Н. (старшая по дому и мастер ЖЭУ), нагло эту дорожку из плит разобрала (украла) и сделала себе стоянку на одно парковочное место напротив своего подъезда № 6. Сделав ей замечания, что она поступает не законно и ворует плитку, госпожа Хламова Т.Н. стала кричать и кидать угрозы в адрес жительницы дома, что она ее засудит. Где справедливость? Почему от такой безнаказанности должны страдать жители микрорайона, т.к. получается, что ходить нам теперь негде.
Надеюсь на помощь Вашей государственной телевизионной и радиовещательной компании в освещении сложившейся ситуации, т.к. помощи больше ждать просто получается не откого.
Очень будем рады Вашему приезду.

С уважением, Ирина
06.11.2012г.
Вложения
IMG_1403.JPG
под таким ужасом мы ходим каждый день с содроганием
IMG_1403.JPG (26.44 KIB) Просмотров: 7850
IMG_1417.JPG
1 этаж
IMG_1417.JPG (31.61 KIB) Просмотров: 7850
IMG_1398.JPG
вот так нам укрепили крышу
IMG_1398.JPG (28.4 KIB) Просмотров: 7850
Tiranchik
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Группа реагирования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron