В интернете собирают подписи против застройки парка у «белог

Если на ваши жалобы не реагируют, вызывайте нашу группу реагирования. Группа реагирования - новый проект ГТРК "Владимир". Присылайте фото- и видеофакты, которые вас возмущают! Звоните - (4922) 32-26-45. Вместе найдем решение проблемы. Группа реагирования к выезду готова!

Модератор: FAN

В интернете собирают подписи против застройки парка у «белог

Сообщение ivanova.lena81 » 28 июл 2015, 11:47

Сегодня в интернете появилась петиция, адресованная губернатору Светлане Орловой, названная «Оставьте Владимиру парк, пусть Хигер строит деловой центр в другом месте». Авторы петиции — группа «Зелёный Владимир» — просят сохранить сады на улице Мира от застройки и сделать там городской парк.

«Да, сейчас его таковым назвать трудно из-за недостатка благоустройства. Но предлагаемый бизнесменом Юрием Хигером «Парк эпох» на самом деле не является парком, так как будет застроен на 35% вместо разрешенных 7%. Это так называемый тематический парк, т.е. развлекательный парк, который может быть создан в любой другой местности. В парке не нужны гостиницы, спа-салоны, деловые центры, конгресс-холл, крытые спортивные объекты и крупные рестораны. Там гораздо важнее деревья, пруды, птицы — небольшой островок природы в центре города для отдыха населения», — говорится в петиции.

Авторы обращения предлагают предоставить для создания тематического «Парка эпох» какое-то другое место в городе, чтобы сохранить и зелёную зону, и создать новое место развлечений.

На настоящий момент под петицией подписались более 150 человек. Некоторые из них комментируют свою позицию.

«Я живу в этом городе и хочу дышать воздухом, гулять по зеленым улицам, паркам, родным местам, которые помню я, мои родители и в которые я привожу свою дочь. Идея парка на месте заброшенных садов хороша, но это должен быть зеленый городской парк, а не частная коммерческая территория, с элементами озеленения. Пожалуйста, приведите оазис в центре города в порядок, но не застраивайте инфраструктурой, которая может испортить природную тишину, красоту и спокойствие этого памятного для многих горожан места», — пишет Николай Тарасов.

«Хочу каждое утро бегать не по территории делового центра, а по парку с деревьями», — аргументирует свою позицию Анастасия Сыроватко.

«Благоустроили бы парк лучше! Невозможно гулять с детьми только вдоль дорог по бетонным джунглям! Сделайте хоть что то стоящее для людей или хотя бы не забирайте что есть!!!!» — считает Вера Пастухова.

Напомним, ранее «Зелёный Владимир» направил Светлане Орловой обращение с той же просьбой. Под письмом подписались общественные деятели, корреспонденты, специалисты в области экологии и градостроительства.

Проект будущего парка на месте заброшенных садов был представлен общественности в мае прошлого года. На этой территории планируется построить общественно-деловой центр, гостиницу, апарт-отель, кинотеатр с 9 залами, семейно-развлекательный центр, аттракционы, 25-метровый фонтан, систему каскадных прудов с набережной и другие объекты. Строительство тематического парка может начаться уже в этом году: всё зависит от скорости внесения изменений в областные регламенты, которые позволят проекту парка считаться соответсвующим нормативам.
ivanova.lena81
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 11:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Группа реагирования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron