Младенец умер, не дождавшись правильного диагноза

Мнения пациентов о работе региональной медицины

Модератор: FAN

Младенец умер, не дождавшись правильного диагноза

Сообщение redaktor » 11 апр 2012, 14:15

У ковровчанки Марии Лаврентьевой умер маленький сын Рома. Четыре месяца его жизни были заполнены болезнями. Мальчика лечили опытные ковровские врачи, а умер малыш из-за неправильного диагноза. Так считает его мать.

У Ромы был врожденный порок сердца. Заболевание, которое диагностируется еще на стадии беременности. Обычно в первые дни жизни таких детей оперируют, и забывают об аномалии сердца навсегда. А Рома умер. По словам Марии, шумы в сердце малыша выявили еще в роддоме. Там врачи посоветовали обратиться к педиатру. Педиатр посоветовал не волноваться, мол, у мальчика никаких серьезных проблем со здоровьем. Спокойствие врачей смутило Марию. У сына часто синели руки и ноги, и дыхание было каким-то странным, прерывистым. В возрасте 1,5 месяца Рому поместили в соматическое отделение ЦГБ с подозрениями на бронхит. Мальчик прошел полное обследование, включая и УЗИ сердца. В истории болезни появилась запись: «Открытое овальное окно с небольшим сбросом крови слева направо. Никаких пояснений к этому «диагнозу» врачи не дали, сказали, не волноваться – обычные возрастные изменения.

Состояние ребенка ухудшалось. В два месяца началась сильная отдышка, мальчик отказывался от еды. Наблюдающий педиатр решила – невралгия. Назначили лечение.
В марте Рому госпитализировали в инфекционное отделение ЦГБ. На этот раз лечили от «крупа». Мальчик сильно кашлял, задыхался, синел. Врачи считали простудное, а как потом выяснилась, в легкие попадала кровь. Больного ребенка выписали 28 марта. Роме было по-прежнему плохо. Не ожидая от врачей направления, родители сделали УЗИ сердца. Нашелся в Коврове толковый специалист. И диагноз его, как приговор: аорта работает неправильно, через окно кровь попадает в легкие – серьезный порок сердца. С большими мытарствами родителям удалось переправить Рому во владимирскую ОДКБ. Владимирские врачи были шокированы: как можно не заметить порок сердца, оно сокращается со скоростью 200 ударов в минуту? Вечером 30 марта Рому поместили в отделение реанимации. Врачи пытались стабилизировать состояние мальчика. Но было поздно, 2 апреля сердце ребенка остановилось.

Мария Лаврентьева обратилась в Следственный Комитет, с просьбой дать правовую оценку действиям ковровских врачей, чей непрофессионализм, по ее мнению, стал причиной смерти сына. Мария не жаждет мести. Единственное желание – отстранить от работы врачей, которые лечат от дифтерита и скарлатины, когда болит сердце, и не можешь дышать.

Информация с сайта http://www.ikovrov.ru/citynews/2752-umer.html
Рома.JPG
Рома.JPG (75.57 KIB) Просмотров: 27807
redaktor
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 09:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Муромские интерны не смешат, а убивают!

Сообщение 0309moty » 11 апр 2012, 17:44

2 апреля в НУЗ «Отделенческая больница ст.Муром» умер не приходя в сознание 48-летний Павел Арефьев. За две недели до смерти он сам вызвал себе скорую, его отвезли в больницу, где был поставлен диагноз «аппендицит». Ему была сделана операция и через день после операции поднялась температура 39. Зав.отделением Селин В.М. сказал- простыл в операционной, купите ему антигриппин. Еще два дня держалась температура, Павла стало рвать. И вскоре отказали почки, легкие, печень. Кома… Только при вмешательстве родных и друзей удалось обеспечить Павлу необходимое лечение, но оно не помогло и через 12 дней он скончался.
Операцию делал молодой хирург Алексей Ивлев. В ходе казалось бы простейшей операции это так называемое «светило», которое наперебой расхваливали областные издания за «чрескожную пункционную хирургию под контролем УЗИ» допустило грубейшую ошибку – порезал кишечник. Развился сильнейший перитонит. Сразу после того, как состояние Павла Арефьева резко ухудшилось после такой простой операции, горе-ХЕРУРГ скоропалительно ушел в отпуск…..
Павел Арефьев неоднократно раз был в командировках в местах вооруженных конфликтов. Имел ранения и после всех выжил. Война не убила, так врачи помогли….Родные и друзья до сих пор не верят в случившееся. Они подали заявление в следственный комитет. Готовится медицинская экспертиза по имеющимся медицинским документам. Душа компании, безотказный в помощи, с обостренным чувством справедливости, самый молодой среди своих 6 братьев и сестер, любимый отец, брат, муж, дядя…..На похоронах Павла было более 300 человек.
Когда Павла привезли в больницу, на волнения близких он отшучивался: «Да не волнуйтесь вы, не дадут мне здесь умереть». Смертельно ошибся ты, Пашка….
P.S. Дела по осуждению врачей за причинение смерти в результате халатности, как правило, заканчиваются ничем. Но нам, родным и близким Павла, любившим и любящим его и сейчас очень больно и обидно. Мы не понимаем, как такая простая операция, которая по словам врачей «прошла без осложнений», убила этого замечательного человека. И ведь врач, сделавший ее так небрежно ( ну конечно,это же не супер-технологии, на которые могут выделить гранты и на которых можно сделать себе имя и карьеру!!!)может так же сделать ее многим другим людям. Все должны нести ответственность за свои поступки.
0309moty
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 15:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Младенец умер, не дождавшись правильного диагноза

Сообщение майя » 17 май 2012, 20:17

врачебная поговорка: какая самая простая операция - аппендэктомия, а какая самая сложная - аппендэктомия. и если дельфины такие умные, то почему же они живут в иглу?
майя
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 май 2012, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Младенец умер, не дождавшись правильного диагноза

Сообщение pukatukla963 » 05 авг 2014, 23:14

Вылечить можно от всего, знать бы от чего лечить
pukatukla963
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 13:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Младенец умер, не дождавшись правильного диагноза

Сообщение ivanova.lena81 » 28 июл 2015, 11:32

Я согласна, вылечить можно было, просто есть врачи от бога, а есть двоешники.
ivanova.lena81
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 11:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в История болезни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron