Маленький гешефт на Вечном Огне

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия или не можете добиться справедливости, ждем ваших сообщений. Телефон: 32-26-45

Модератор: FAN

Маленький гешефт на Вечном Огне

Сообщение Oleg.SHCHyolokov » 26 янв 2013, 12:13

DSC06752-1.jpg
Справа жмущаяся от холода фигура одного вымогателя, второй в белой шапочке лежит и достает из чаши Вечного огня пивную банку, которую сам же бросил минуту назад
DSC06752-1.jpg (51.97 KIB) Просмотров: 8160
Пятница, традиционно день свадебный. Свадебному кортежу после росписи необходимо покататься. В маршруте от ЗАГСа молодые не только делают трансфер через 7 мостов с навешиванием на поручни замка, но и нередко заезжают к Вечному Огню возложить букет цветов. Здесь их уже обычно ждут трое маленьких вымогателей лет 11-13. Мороз им вовсе не страшен, видимо они живут в домах поблизости.
Итак, новобрачные, свидетели и радостные друзья выходят из машин. С этого момента появляется мелкая троица и начинаются просьбы вымогателей. Маленькие вымогатели первым делом портят собой кадр фотоснимка или видео, поэтому в качестве отступных просят от 10 до 100 рублей. За эти суммы они готовы расфокусироваться где-нибудь за бронзовыми фигурами памятника. Выпрашивают лимонадик или колу, жевачку, иногда "закурить". Публика обычно в приподнятом настроении и не прочь метнуть мелочи. Но, видя что враг дрогнул, маленькие вымогатели довольно часто пристают ещё больше, пока кто-ниудь не наладит пинка или не топнет. Если в составе кортежа находятся принципиальные тещи или свекрови, и, вообще, злые дядьки, у вымогателей начинают строго спрашивать "тебе не стыдно?", "а родители знают чем ты занимаешся?" и тому подобное. Нет, не стыдно. Нет, не знают. Поэтому вымогатели активно проводят время с пятницы и субботы с редкими перерывами. Пока нет кортежей, разворачивают букеты, жгут их на Вечном Огне, да и вообще любят совать туда палки, погреться ноги и бросать всякий мусор. После отъезда на площади иногда после кортежей остаются одноразовые стаканчики с недопитым шампанским и брошенные огрызки яблок и бананов - тоже годится. Накрыть шакалов довольно сложно, при приближении какой-либо подозрительной фигуры они дают дёру, на нервных проходящих бабушек не обращают никакого внимания, "иди бабуля, валидол пей, пока в морг не увезли", и, вообще, готовы всем объяснить, что они "просто гуляют, а что?" Так что фото сделано телеобъективом из автомобиля.
Вот такой маленький молодёжный гешефт имеется в нашем городке на костях погибших героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


====================
Гешефт (евр. рас. געשעפֿט) — деятельность (сделка, спекуляция) с целью получения PROFIT’a в деле, требующем бескорыстия
ПРОФИТ (англ. PROFIT) Происходит из сериала Саус Парк (серия 2x17 «Gnomes»), где слово PROFIT являлось последним пунктом бизнес-плана кальсонных гномов.
(По материалам словаря http://lurkmore.to)
Oleg.SHCHyolokov
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 май 2012, 22:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Маленький гешефт на Вечном Огне

Сообщение pukatukla963 » 05 авг 2014, 23:11

В Белгороде один умник помочился средь бела дня на мемориал так ему теперь 5 лет светит
pukatukla963
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 13:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Дежурная часть

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron