Как власть скрывает от нас правду

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия или не можете добиться справедливости, ждем ваших сообщений. Телефон: 32-26-45

Модератор: FAN

Как власть скрывает от нас правду

Сообщение TruthPolice » 06 апр 2013, 18:45

В период с 24 по 27 марта в сети Интернет довольно быстро распространилась новость с заголовком «пьяный сотрудник ОМОНа «ЗУБР» избил начальника СК Мытищ Михаила Анисимова». На всех новостных сайтах Владимирской области, на официальном сайте СК РФ, форуме сотрудников МВД, РИА новости, РБК и других была оглашена «официальная версия следствия» по данному делу. Но часто ли в России «официальная» дает гарантию честной и правдивой версии происходящего?

На данном примере можно четко проследить, как работают наши правоохранительные органы - исключительно в своих интересах.
Прежде, чем делать какое-либо заявление и выводы, следует обозначить, как разворачивалась ситуация на самом деле.
Вечером 22 марта около 21 часа руководитель Мытищинского МСО ГСУ СКР по Московской области Михаил Анисимов, двигаясь по, внезапно ставшей по версии следствия, многополосной дороге по улице Совхоз Правды, остановился для того, чтобы выбросить мусор.
Выйдя из машины, он увидел, что сзади остановился автомобиль «Suzuki» под управлением сотрудника ОМОНа Игоря Быкова, который начал подавать звуковой сигнал с требованием освободить дорогу.

Однако официальные источники не упоминают, что в ситуации, когда ехавший впереди автомобиль внезапно тормозит и перекрывает узкую дорогу, в качестве естественной реакции водителя, движущегося сзади, становится нажатие звукового сигнала.
На что не последовало никакой реакции от М. Анисимова. И. Быков вышел из автомобиля и попросил Анисимова переставить машину, так как другого способа разъехаться на дороге не было.

В результате разгорелся конфликт. Артистичности сотрудников правоохранительных органов позавидуют даже солисты Большого театра: как в кино, начальник СК бросает мусорный пакет на лобовое стекло машины прапорщика Быкова, в это время из автомобиля Анисимова выходят четверо мужчин и, видя подобное нарушение закона, начинают с чистой совестью восстанавливать правосудие.

Со стороны это выглядит куда банальнее: избиение сотрудника ОМОНа, в результате которого И. Быков направляется в районную больницу г.Александров, где у него обнаруживают черепно-мозговую травму. Анисимов получает синяк.

Но версия следствия решила добавить драматургии образу сотрудника СК, изобразив его жертвой дерзкого прапорщика Быкова, нахамившего и избившего Анисимова, подкрепив это тем, что в машине последнего находилась перепуганная девушка, которая и позвонила в полицию.
Тем временем, ночью в больнице И. Быков просыпается от действий сотрудников полиции, которые надевают на него наручники и увозят в следственный изолятор. В государственном учреждении – ММУ Александровская центральная районная больница – не остается никаких следов пребывания сотрудника ОМОНа И. Быкова.

Однако следствию удается зафиксировать многочисленные гематомы на теле у сотрудника СК М. Анисимова и лишь незначительные ссадины на тыльной стороне ладони у прапорщика Быкова.

Далее, видимо с целью более полного раскрытия образа законопослушного гражданина, Анисимов представляет перед судом Быкова как жестокого нарушителя, которого необходимо держать под стражей на протяжении дальнейшего расследования, так как, по его версии, Быков будет оказывать всяческое сопротивление следствию. Однако характеристики прапорщика говорят об обратном, и его незамедлительно выпускают.
Но есть ли шансы у прапорщика полиции противостоять руководителю Мытищинского МСО ГСУ СКР по Московской области Михаилу Анисимову? Видимо, последнего это дело задело настолько, что он решил любой ценой навязать обществу свою правду. Может ли такой человек представлять интересы общества?

Если учитывать, что даже на официальном сайте СК РФ в данной новостной статье допущены орфографические ошибки, нетрудно догадаться, что начальник СК г. Мытищи дал четкий приказ: как можно быстрее распространить нужную для него версию происшедшего. Ошибки – просто человеческий фактор? Разумеется, тогда можно и ошибиться в указании количества алкоголя в крови Быкова: 0,5 или 1,5 промилле - небольшая разница.

И зачем создавать столько шума, если ты действительно жертва, если ты действительно невиновен и все доказательства против твоего обидчика?
Но еще интереснее с доказательствами. Ведь документы с зафиксированной черепно-мозговой травмой Быкова из районной больницы просто испарились – такого больного в марте 2013 г. не поступало. Если же представить, что есть свидетель, который видел, как четверо мужчин избивают сотрудника ОМОНа ночью 22 марта во Владимирской области, что ждет этого свидетеля? Какой приказ последует от «законопослушного» М. Анисимова?

Быстро и слаженно работают наши органы власти, когда дело касается их личных интересов, а не буквы закона.

Только ли во Владимирской области умеют так выигрышно представлять все события? Сколько будет продолжаться подобное всемогущество властей? Зачем правительство тратит огромные суммы денег налогоплательщиков на реформу полиции и аттестацию сотрудников МВД? Или верхушка власти вне аттестации? Может быть, у СК Владимирской и Московской областей особый статус? Получим ли мы когда-нибудь ответы на эти вопросы…

Можем ли мы изменить ситуацию сейчас, вмешавшись в данный случай, пока он, как все подобные, не закончился безоговорочной победой вышестоящей власти, или только с помощью митинга на Болотной площади можно обратить на себя внимание?
TruthPolice
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 18:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как власть скрывает от нас правду

Сообщение Oleg.SHCHyolokov » 09 апр 2013, 18:50

Старттоперу TruthPolice предлагается добровольно в письменном виде сообщить свои ФИО, адрес и место работы)))
Oleg.SHCHyolokov
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 май 2012, 22:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Дежурная часть

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron